NDC日本ドライケミカル株式会社

プライバシーポリシー

平成28年10月1日
日本ドライケミカル株式会社

日本ドライケミカル株式会社(以下「当社」といいます)は、以下の方針に基づき、お客様個人を識別しうる情報(以下「個人情報」といいます)を取扱わさせていただきます。

1. 法令等の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」、その他個人情報の取扱いについて定められた適用ある法令、関係省庁のガイドライン、社内規定等を遵守いたします。

2. 個人情報の取得・利用

当社は、業務を遂行するうえで、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報を取得させていただいております。当社は、お客様の個人情報を以下の目的のために利用します。

  • 各種ニューズレター等お客様へのビジネス情報の提供
  • 各種アンケートの実施
  • その他業務上必要な連絡等

当社はお客様から直接書面等により個人情報を取得する場合、その利用目的を明示するものとし、それ以外の場合についても、その利用目的を通知または公表いたします。当社は、お客様の事前の同意がある場合、または、法令により許される場合でない限り、上記の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、お客様の個人情報を利用いたしません。

3. 個人情報の管理

当社は、個人情報の漏えい、滅失または毀損を防止するために、必要な措置を講じ、お客様の個人情報を適切に管理いたします。また、当社は、お客様の個人情報の取扱いに関して、従業者に対して適切な監督を行うとともに、お客様の個人情報の取扱いを委託する際には、委託先に対しても個人情報を適切に管理するよう監督いたします。

4. 個人情報の第三者への提供

当社は、お客様の事前の同意がある場合、または、法令に基づく場合、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を委託する場合等、法令により許される場合でない限り、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。なお、当社は、お客様の個人情報を、以下の当社のグループ会社との間で共同して利用させていただいております。

共同利用される個人情報
・氏名
・住所
・電話番号
・メールアドレス
共同利用者の範囲
・日本ドライケミカル株式会社
・北海道ドライケミカル株式会社
・日本ドライメンテナンス株式会社
・株式会社総合防災
共同利用者の利用目的
・各種ニューズレター等お客様へのビジネス情報の提供
・各種アンケートの実施
・その他業務上必要な連絡等
情報管理の責任者
管理部門担当取締役

5. 個人情報の開示、訂正、利用停止等

お客様がご自分の個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等を希望される場合、下記当社総務人事部長までご連絡くださるようお願いいたします。お客様から開示等の要求を受けた場合、当社は、お客様ご本人からの要求であることを確認させていただいたうえで、法令に定めるところに従って、これに応じるものといたします。

6. 社内体制の整備

当社は、個人情報の取扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン、社内規定等を遵守するため、全役員、従業員、派遣社員等を対象に社内教育を実施いたします。また、当社は、お客様の個人情報の取扱いに関する責任者を設置し、定期的な監査を実施いたします。

7. お問合わせ先

本ポリシーの内容、その他当社の個人情報の取扱いにつきまして、ご意見、ご質問等がございましたら、当社総務人事部長(電話番号:[03-3599-9500])までご連絡くださいますようお願い申し上げます。当社は、お客様から当社の個人情報の取扱いについて苦情のお申し出を受けた場合、適切かつ迅速に対応するものといたします。

8. その他

当社は、お客様のご意見等も踏まえ、また法令の変更等に伴い、本ポリシーを必要に応じて見直し、その改善に努めます。本方針を改定した場合、当社ホームページに掲載することにより公表いたしますので、定期的にご確認いただきますようお願い申し上げます。

以上

トップページ > プライバシーポリシー

  • 消火器の廃棄について
  • 消火器の取扱説明書
  • 人名と資産を守る環境に優しいIG541
  • NDC消火器アルミシリーズ
  • くらしにプラス住宅用消火器
  • 超高感度煙検知システム
  • 集合住宅マンション設備のリニューアルを行いませんか
  • 防災設備のリニューアルを行いませんか?
  • Fun to Share
  • NDC電子公告

top